Jahrani: Perlunya Promosi Jurusan dengan Menggunakan Teknologi

Muhammad Jahrani adalah alumnus Jurusan IESP tahun 2018. Pemuda yang sangat menyukai Statistika dan Ekonomi Makro ini tidak perlu menunggu waktu lama untuk bekerja. Kini dia bekerja di PT Jamkrida yang merupakan Badan Usaha Milik Daerah atau BUMD milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

Sebagai alumni Jurusan IESP, Jahrani sangat peduli terhadap jurusannya. Ia menginginkan ke depan Jurusan memperoleh akreditasi A. Menurut Jahrani, banyak orang di luar sana yang tidak tahun dengan Jurusan IESP. Karena itu Jurusan harus giat berpromosi, khususnya dengan memanfaatkan teknologi. Ia juga menekankan perlunya mempererat tali silaturahim antara dosen, mahasiswa, dan alumni dengan berbagai kegiatan seperti temu alumni dan kegiatan-kegiatan ilmiah.

Meski Jahrani dalam perkuliahan Jahrani merasakan sejumlah tantangan kesulitan dalam memahami materi pelajaran, terutama mata kuliah Ekonomi Moneter, ia melihat adanya keakraban di antara mahasiswa dengan dosen. Ia bersyurkur telah kesempatan kuliah di Jurusan IESP karena mahasiswa mendapatkan pengetahuan dari dosen yang berkompeten. Proses pembelajarannya juga tidak membosankan karena dosennya juga humoris dan akrab dengan mahasiswa. []