Dekan: Acara Diskusi Ekonomi Bulanan Dapat Meningkatkan Atmosfir Akademik dan Akreditasi Lembaga

Pada Senin 28 Januari, diadakan acara perdana Diskusi Ekonomi Bulanan Jurusan IESP 2019 di Ruang Dekanat FEB ULM. Acara yang dibuka oleh Dekan Dr. Riza Firdaus tersebut mengangkat topik Outlook Ekonomi Kalimantan Selatan 2019 dengan narasumber Syahrituah Siregar, SE, MA.

Dalam sambutannya pada acara yang dihadiri oleh hampir 20 orang dosen tersebut, Dekan menyampaikan terima kasihnya kepada Jurusan IESP yang telah berinisiatif untuk menghadirkan kegiatan diskusi di kampus. Ia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan atmosfir akademik dan membantu peningkatan akreditasi lembaga khususnya Jurusan IESP.

Diskusi Ekonomi yang membahas capaian dan outlook perekonomian makro Kalimatan Selatan tersebut berlangsung hangat seiring dengan curahan pendapat sejumlah dosen sebagai respon atas pemaparan narasumber. Secara umum pandangan dalam diskusi tersebut baik dari narasumber maupun dosen mengerucut pada bagaimana caranya membuat batu loncatan untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang lebih baik dan mengurangi ketergantungan pada sektor pertambangan dan perkebunan. []