Wakil Dekan III: FDP Wadah Obyektif Diskusi Isu-Isu Pembangunan

Lebih dari 30 orang mengikuti Forum Diskusi Pembangunan edisi perdana pada 4 Maret yang lalu. Forum yang mengangkat tema “Dampak Belanja Pendidikan dan Kesehatan terhadap Indeks Pembangunan Manusia Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah” tersebut, selain dihadiri oleh dosen dan mahasiswa FEB ULM juga diikuti oleh peserta dari BPS Kalimantan Selatan, Barenlitbangda Kota Banjarmasin, Balitbangda Kalimantan Selatan, Universitas Ahmad Yani, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nasional (STIE Nasional), Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin.

Ahmad Yunani, Wakil Dekan III dan Ketua Jurusan IESP, dalam sambutannya mewakili Dekan FEB ULM menyampaikan Forum Diskusi Pembangunan merupakan wadah diskusi untuk menyampaikan pemikiran orisinil dan obyektif mengenai isu-isu pembangunan di kalangan akademisi, baik dosen dan mahasiswa, pemerintah daerah, swasta dan stakeholder lainnya. Secara internal, forum ini menjadi sarana untuk mengangkat atmosfir akademik di lingkungan kampus.

Dalam kesempatan terpisah, Yunani juga mengharapkan agar output Forum Diskusi Pembangunan dapat disebarluaskan dan diterima oleh pemerintah daerah selaku pihak yang memiliki peranan dalam pengambilan kebijakan pembangunan. Hal ini penting sebagai tindak lanjut hasil riset yang telah dilakukan. []

Sambutan Dr. Ahmad Yunani, SE, M.Si, Wakil Dekan III FEB ULM.