Edy “Banting Setir” dari Dunia Permesinan ke Ilmu Ekonomi

Setyo Edy Saputro adalah mahasiswa Jurusan IESP FEB ULM angkatan tahun 2017. Mahasiswa yang hobi berogranisasi dan melakukan olah raga bulutangkis ini memiliki nilai IPK yang cukup lumayan tinggi, yaitu 3.32.

Setyo Edy Saputro

Edy sangat tertarik dengan ilmu ekonomi. Ia melihat ilmu ekonomi bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di pedesaan. Untuk itu Edy yang sebelumnya sekolah di bidang permesinan “banting setir” ke bidang ilmu ekonomi dengan kuliah di Jurusan IESP.

Edy sangat senang selama kuliah berkenalan dengan dosen dan dapat menekuni ilmu Ekonomi Mikro dan Ekonomi Makro. Ia juga sangat menyukai mata kuliah Ekonomi Pembangunan karena berkaitan langsung dengan bagaimana pembangunan harus dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Mahasiswa yang aktif dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan IESP (HIMIESPA) dan Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) FEB ULM ini memberikan saran kepada para mahasiswa agar tidak hanya belajar menuntut ilmu tetapi juga ikut aktif berorganisasi supaya mahasiswa memperoleh ilmu dan softskill. Ia juga mengharapkan supaya fasilitas kampus dapat ditingkatkan, seperti sarana ruangan kelas. []