Dua Orang Dosen IESP Mengikuti Pelatihan PEKERTI

Peningkatan Ketrampilan dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) merupakan program bimbingan teknis yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kompetensi professional dosen dalam memangku jabatan fungsional, terutama pada peningkatan ketrampilan pedagogis. Program Pekerti ditujukan bagi dosen pemula atau baru berkarir sebagai staf pengajar agar menguasai konsep-konsep dasar dalam pembelajaran dan memiliki kemampuan mengajar yang memadai.

Peserta Pelatihan PEKERTI ULM 2019

Jurusan IESP Fakultas Ekonomi dan Bisnis ULM mengirimkan dua orang dosennya untuk mengikuti pelatihan PEKERTI , yaitu Muhammad Anshar Nur dan Akhsanul Rahmatullah dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan, wawasan prinsip-prinsip pedagogik, metodologi dan ketrampilan mengajar dosen untuk meningkatkan kualitas proses belajar dan hasil belajar mahasiswa.

Program Peningkatan Keterampilan Teknik Instruksional (PEKERTI), melatih tenaga pengajar untuk mempersiapkan program pembelajaran, memiliki keterampilan mengajar dan melakukan evaluasi terhadap hasil belajar. Pada mulanya program ini diperuntukan bagi dosen yunior, meskipun demikian berdasarkan perkembangan terakhir di Universitas Lambung Mangkurat, minat dari dosen senior untuk mengikuti program ini cukup banyak. Pada dasarnya isi program ini memang tidak menunjukan keberbedaan dosen senior maupun yunior. Materi yang diberikan dalam pelatihan PEKERTI ini adalah:

• Strategi Peningkatan Kualitas Pendidikan Tinggi
• Pendidikan Sebagai Sistem