Diskusi Ekonomi tentang Bagaimana Menjadikan APBD sebagai Driver Ekonomi Regional

Pada hari Senin 25 Februari yang lalu Jurusan IESP melaksanakan Diskusi Ekonomi dengan tema Bagaimana Menjadikan APBD sebagai ’Driver’ Perekonomian Regional dengan narasumber Ketua Jurusan IESP Ahmad Yunani. Tujuan dari diskusi edisi kedua ini adalah untuk mendapatkan gambaran mengenai bagaimana kebijakan alokasi dalam APBD agar dapat menjadi pengungkit dan pendorong kegiatan ekonomi regional.

Diskusi berlangsung hangat karena dari pemaparan Ahmad Yunani mendapatkan respon beragam opini dari sebagian dosen yang hadir. Topik pembicaraan pun bergeser dari sekedar pembahasan tentang APBD ke masalah bagaimana koordinasi antara provinsi dengan kabupaten dan kota agar APBD dapat dijadikan driver ekonomi.

Kegiatan diskusi yang berlangsung dari pukul 10.00 sampai 12.00 di Ruang Dekat FEB ULM ini dihadiri 17 orang dosen. Tidak hanya dosen dari Jurusan IESP tetapi juga dosen dari Jurusan Manajemen dan Akuntansi. Bulan depan, kegiatan Diskusi Ekonomi Bulanan akan mengambil tema Disrupsi Teknologi: Ancaman atau Peluang bagi Perekonomian Indonesia? Dengan narasumber Hidayatullah Muttaqin. []

Leave a Reply