Aswat: Ingin Menjadi Menteri Perekonomian RI

Muhammad Aswat adalah mahasiswa Jurusan IESP semester ke 4. Mahasiswa dengan IPK 3,14 ini memiliki banyak hobi. Beberapa hobinya adalah desain grafis, video editing, menulis, termasuk olah raga seperti futsal, berenang dan main bulu tangkis. Ia juga memiliki cita-cita besar, yaitu menjadi Menteri Perekonomian RI.

Muhammad Aswat

Mahasiswa yang sekarang aktif sebagai Pemimpin Redaksi Jurnal Kampus periode 2019 ini mengungkapkan bahwa ia memilih kuliah di Jurusan IESP karena ingin mempelajari ilmu ekonomi secara komprehensif. Kuliah di Jurusan IESP berarti akan mempelajari ilmu ekonomi pada tingkat dasar sampai lanjutan.

Aswat mengungkapkan ia sangat menyukai mata kuliah Ekonomi Makro. Hal ini karena ia sangat tertarik dengan perubahan dan perkembangan ekonomi pada tingkat nasional, termasuk perekonomian antar negara. Sedangkan mata kuliah yang paling menantang dirinya adalah Ekonomi Internasional.

Mantan pengurus HIMIESPA tahun 2017/2018 ini mengharapkan agar mahasiswa Jurusan IESP lebih aktif dalam perkuliahan. Aktif dalam usaha meningkatkan softskill dan hardskill-nya supaya bisa meraih prestasi. Aswat juga memberikan masukan kepada para mahasiswa untuk menjaga akhlak dan etika dalam interaksi dengan dosen dan teman-teman mahasiswa lainnya sehingga dapat bekerja sama dengan baik.

Ke depan, Aswat menginginkan Jurusan IESP dan HIMIESPA sebagai wadah mahasiswa Jurusan IESP dapat meningkatkan sinergi dan kerjasama secara lebih baik. Harapannya, sinergi ini akan meningkatkan akreditasi lembaga Jurusan. []