Anisa: Pentingnya Pengembangan Minat dan Bakat Mahasiswa

Anisa Ramitayudha adalah alumnus Jurusan IESP tahun 2018. Wanita yang mulai kuliah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat pada tahun 2014 ini sekarang bekerja di Bank Mandiri pada Program Calon Pimpinan Daerah Khusus.

Anisa Ramitayudha, SE

Anisa meraih prestasi yang gemilang dalam menyelesaikan kuliahnya, yaitu terpilih sebagai juara 1 Pemilihan Mahasiswa Berprestasi pada tingkat fakultas dan lulusan terbaik Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Bagi Anisa, keberhasilan dalam meraih prestasi tersebut memberikan kesan yang mendalam karena tidak hanya prestasi tersebut untuk dirinya tetapi juga untuk Jurusan.

Selama kuliah dulu, Anisa sangat tertarik dengan mata kuliah Ekonomi Internasional. Sebab mata kuliah ini memberikan wawasan dan pemahaman teori mengenai bagaimana perekonomian di luar negeri, dan bagaimana perbedaan kemajuan ekonomi antar negara, termasuk membandingkannya dengan perekonomian Indonesia. Di sisi lain mata kuliah Statistik adalah yang paling menantang dirinya. Karena mata kuliah ini sarat dengan hitung-hitungan yang sangat rumit dan sulit. Sedangkan mengenai mata kuliah yang paling relevan dan bermanfaat dalam mengarungi dunia kerjanya saat ini adalah Akuntansi serta mata kuiah Bank dan Lembaga Keuangan Lainnya (BLKL).

Sebagai alumni, Anisa berharap ke depan Jurusan IESP supaya memiliki program dan kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa. Karena menurut pengamatannya selama kuliah, ada banyak mahasiswa yang memiliki bakat baik dari segi akademik dan non akademik tetapi tidak berkembang. Padahal jika dikembangkan dengan baik, maka mahasiswa-mahasiswa tersebut tidak hanya akan bertambah kapasitas akademik dan softskill-nya tetapi juga prestasi yang dia raih akan membawa nama Jurusan IESP. []