Hasil Pendataan Vaksinasi Mahasiswa Prodik Ekonomi Pembangunan untuk Persiapan PTM

• Kesiapan Prodi dalam pelaksanaan PTM selain ditunjang oleh kesiapan infrastruktur perkuliahan yang sudah mendukung penerapan protokol kesehatan yang ketat juga ditopang oleh tersedianya data individual mahasiswa.
  • Hasil pendataan menunjukkan tingkat vaksinasi mahasiswa Prodik Ekonomi Pembangunan cukup tinggi, yaitu 96%. Khusus vaksinasi 2 dosis jumlahnya mencapai 82%.
  • Mahasiswa yang sudah vaksinasi lengkap dan memang aplikasi Peduli Lindungi mencapai 63%.
  • Preferensi mahasiswa yang ingin mengikuti PTM secara penuh sebanyak 32%, Online saja 12% dan hybrid 56%.

REKOMENDASI

• Pendataan vaksinasi mahasiswa diperlukan untuk mengetahui tingkat eligibilitas mereka dalam mengikuti PTM. Karena itu Prodi akan tetap menjalankan pendataan hingga seluruh mahasiswa terdaftar mengisi kuisioner. Begitu pula mahasiswa diberikan kesempatan untuk melakukan updating data mereka jika terdapat perubahan.
  • Pendataan ini diperlukan juga untuk menyusun rencana PTM, memindai mahasiswa di setiap kelas pada Semester Genap 2021/2022, mana yang dapat hadir di ruang kelas dan yang mengikutinya secara online. Hal ini dilakukan karena adanya keterbatasan dari sisi jumlah kursi yang tersedia di setiap kelasnya, tidak seluruh mahasiswa menerima vaksinasi lengkap, dan juga ini untuk mengakomodasi preferensi mereka.