Magister Ilmu Ekonomi FEB ULM berkolaborasi dengan Jurusan Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan mengundang Bapak/Ibu/Sdr./i di acara “Training Online Ekonometrika Untuk Data Time Series, Panel & Qualitative Response”. Tujuan utama adalah peserta mampu mengaplikasikan model ekonometrika untuk data time-series, Panel & Qualitative Response menggunakan Eviews atau Stata.

Istilah Ekonometrika bukan hal yang asing lagi. Ekonometrika adalah suatu hasil yang lebih jauh mengenai peranan ekonomi, yang berisikan penggunaan statistika dan matematika pada ilmu ekonomi yang secara empirik ditunjang dengan model yang dibentuk melalui matematika dan statistika ekonomi untuk mendapatkan hasil yang bersifat numerik.Melalui ketersediaan perangkat lunak seperti E-Views dan Stata for windows, penerapan model ekonometrika dalam riset di bidang ekonomi semakin terbuka baik untuk kalangan mahasiswa, dosen maupun peneliti.

Adapun topik-topik yang akan dibahas beserta waktu pelaksanaan:

1. Analisis Proyeksi Data Time-Series (8 Agustus 2020)
  2. Analisis Data Panel: Data Panel Statis dan Data Panel Dinamis (10 Agustus 2020)
  3. Analisis kualitatif respon: Logit dan probit (12 Agustus 2020)
    semua kegiatan dilaksanakan dari jam 13.30-16.30 WITA menggunakan zoom.

Pelatihan ini akan difasilitasi oleh para pengajar Ekonometrika yang sudah handal seperti
Dr. Yulia Indrawati, SE., M.Si (FEB UNEJ)
Dr. Dewi Rahayu, SE.,MP (FEB ULM)
Dr. (cand.) Yunita Sopiana, SE.,M.S.E (FEB ULM)

Moderator:
Dr. Noor Rahmini, SE.,ME (FEB ULM)
Dessy Maulina, SE.,M.SE (FEB ULM)
Dr. Muzdalifah, SE.,M.Si (FEB ULM)

Peserta yang disarankan mengikuti pelatihan ini diantaranya
– Akademisi pada perguruan tinggi (mahasiswa dan atau dosen)

• Personel peneliti di Lembaga Pemerintahan prov. Kab./kota
  • Akademisi pada perguruan tinggi (mahasiswa dan atau dosen).
  • Umum

Metode
Presentasi dan Diskusi : 50%
Simulasi dan Praktek : 50%

Bagi yang berminat mengikuti Training Online ini bisa bergabung di link pendaftaran bit.ly/PelatihanEkonometrikaMIE dengan Investasi untuk mahasiswa Rp. 30.000,- (melampirkan KTM) dan selain
mahasiswa Rp. 50.000,-. untuk semua kegiatan.
Informasi lebih lanjut silahkan menguhubungi narahubung:
Dessy Maulina (0878 9643 1326)
Ratu Aulia Fitriani (0821 5791 1873)

Salam
Panitia Pan-Lak Training Online MIE dan IESP FEB ULM